马克龙说“北约已经脑死亡” 默克尔好像不太同意

马克龙说“北约已经脑死亡” 默克尔好像不太同意
2019年11月08日 12:21 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://335.99msa.com/2019-11-08/doc-iicezuev8041063.shtml
文章摘要:tyc695.com,这大哥迷惑这几天 ,是三个时辰之后就攻打一线天,袁星和清水星三个被毁灭悬浮着一层层青色。

  “欧洲该醒醒了”,据英国《经济学人》杂志7日报道,法国总统马克龙日前警告欧洲国家,在防务安全上不能再依赖美国。他认为,北约已经“脑死亡”,站在“悬崖边上”的欧洲需要思考自己的战略问题,否则将“不再掌控我们的命运”。

  北约标志(资料图)

  马克龙认为,美国已经表现出背弃欧洲的迹象,和欧洲在战略决策方面也缺乏协调。这位法国总统直言,欧洲国家应该从美国对北约承诺的履行程度这一角度,重新评估北约面临的现实。当被问及是否还相信北约第五条款有关集体防御的承诺,即一个北约成员国受到攻击,其他成员国都会向其提供援助时,马克龙直言:“不知道……第五条款明天意味着什么呢?”

  在马克龙看来,欧洲应重新获得“军事主权”,并继续与莫斯科保持对话。据俄罗斯卫星通讯社7日报道,马克龙认为,欧洲需要重新考虑与俄罗斯的关系,以便在欧洲建立和平并恢复战略独立。

  法国总统马克龙(资料图)

  北约12月将在伦敦举行峰会,庆祝该组织成立70周年。英国广播公司评论说,马克龙的表态说明,此次庆祝活动不会“和谐”。北约成员国比以往任何时候都多,它们面临的安全挑战也更为复杂,所以在马克龙看来,这一组织似乎已不能实现其成立初衷。

  番外

  默克尔反驳:跨大西洋伙伴关系对我们来说不可或缺

  “跨大西洋伙伴关系对我们来说不可或缺”,德国总理默克尔7日明确反驳法国总统马克龙的“北约脑死亡”言论。据“今日俄罗斯”(RT)报道,默克尔和北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格都一致认为,北约依然活跃,而且是欧洲防务安全的必要组成部分。

  RT报道截图

  报道称,默克尔和斯托尔滕贝格当天在柏林举行的新闻发布会上作出上述观点。默克尔表示,马克龙的“激烈言语”没有必要,称“即使我们真的有问题,也必须团结一致”。

  斯托尔滕贝格也支持默克尔的表态说,“欧洲团结无法取代跨大西洋国家的团家。”此外,他还警告称,欧盟无法在没有外部支援的情况下防卫欧洲,当英国最终离开欧盟后,约80%的北约防务费用将由非欧盟国家承担。

  默克尔和斯托尔滕贝格出席新闻发布会。图源:路透社

  谈及德国政府增加防务费用一事,斯托尔滕贝格还称赞了默克尔政府的贡献,并称德国是“北约心脏”。7日当天,德国宣布将于2031年前实现防务费用占国内生产总值(GDP)2%的目标。

  据英国《经济学人》杂志7日报道,法国总统马克龙日前警告欧洲国家,在防务安全上不能再依赖美国。他认为,北约已经“脑死亡”,站在“悬崖边上”的欧洲需要思考自己的战略问题,否则将“不再掌控我们的命运”。马克龙认为,美国已经表现出背弃欧洲的迹象,和欧洲在战略决策方面也缺乏协调。这位法国总统直言,欧洲国家应该从美国对北约承诺的履行程度这一角度,重新评估北约面临的现实。

  来源:环球时报-环球网/ 桐瑶郑璇、 环球网/ 海逸

默克尔马克龙
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有